Куда можно сходить в Минске

Минск – молодой город с тысячелетней историей. И это не ошибка. Первые письменное упоминание о городе относят к XII веку (1067) в знаменитой «Повести временных лет». Но после Второй мировой войны столица Беларуси мало чем отличалась от Сталинграда: город был разрушен на 70%. Предлагалось даже не отстраивать город, а перенести его на другое место.

Сила искусства

К счастью, победили сторонники восстановления древнейшего поселения. Сегодня жители и гости Минска могут гулять по его зеленым аллеям и широкими проспектами. Столица Беларуси славится своими историческими памятниками и достопримечательностями. Однако не все любят бродить по тихим залам музеев и оценивать работы давно ушедших мастеров. В городе немало и других мест для культурного отдыха:

  • Большой Театр республики Беларусь. Его творческий путь начался почти сто лет назад, в двадцатые годы прошлого столетия. Уже в то время в театре работали солисты оперы, хоровые и балетные группы, а музыкальное сопровождение обеспечивал собственный симфонический оркестр;
  • Для детей школьного и дошкольного возраста на главной улице страны – проспекте Независимости, работает Белорусский Государственный Цирк. Он способен принять более 1 500 тыс. человек (1667) единовременно. На сцене идут номера самых разнообразных жанров, а под куполом цирка крутят смертельно красивые номера воздушные акробаты;

Современные ценности

Для тех, кто далек от классического искусства и кому рано вести детей в цирк тоже есть чем заняться. Минск – это столица, а значит, его торговые центры наполнены как продукцией местной промышленности, так и товарами от ведущих производителей мира. Шопинг в магазинах города может затянуться не на один час.

Для любителей громкой музыки и атмосферы ночных клубов работает немало увеселительных заведений. В нескольких шагах от проспекта Независимости каждую ночь работает клуб Next, а в нескольких сотнях метров от Дворца Республики находится улица Зыбицкая, всего за несколько последних лет успевшая прославиться как самое главное место страны для любителей ночной жизни.

Перейти на главную страницу