+375 (29) 640-17-60
viberwhatsapp
Гостям / Полезная информация для туристов в Гродно

Топ 5 ошибок при поиске квартиры на сутки Гродно


Поиск жилья, даже (или правильнее сказать тем более!) краткосрочного – это целая наука. Ведь с одной стороны вам нужно остановиться на один-два дня, поэтому можно не особо заморачиватся какими-то нюансами, но с другой стороны: вы приезжаете всего на один-два дня куда-то на отдых или в командировку, и ваше пребывание в другом городе будет безнадежно испорчено неудачной квартирой.

Давайте разбираться вместе, на что же нужно обращать особое внимание при подборе апартаментов для краткосрочной аренды в городе Гродно и каких ошибок можно избежать при правильном подходе к этому вопросу.

Ошибка 1. Хотеть всё и сразу!

Согласитесь, нельзя купить кусок мраморной говядины по цене куриных окорочков да еще и в сельском магазине. Ну, или Бентли за 500$ с нулевым пробегом и в максимальной комплектации. Так и с квартирами: не бывает трехкомнатных апартаментов с дизайнерским ремонтом, с джакузи, полностью укомплектованных бытовой техникой, посудой, с сопровождением личного консьержа 24/7, в центре города и видом на море по цене 30$ за ночь. Ну, хотя бы потому что в Гродно нет моря.  

Мораль такова: необходимо определить для себя самые важные параметры в зависимости от цели вашей поездки (но не более 3!):

местоположение;

Именно по ним и можно будет подбирать оптимальный вариант. Иначе вы рискуете так и не найти что-то подходящее. 

Например, отправляясь в командировку на авто, можно не привязываться к местоположению квартиры, зато важно вписаться в бюджет, определяемый организацией. Не так важны будут романтический антураж или историческая ценность дома и района, и в то же время стоит обратить внимание на наличие интернета в квартире, хорошего освещения и рабочего стола. 

А если вы едете путешествовать с семьей, чтобы осмотреть достопримечательности, то критерии поиска будут совершенно другими! Во-первых, локализация (неудобно из спального района добираться до исторического центра с тремя пересадками). Да и важно, чтобы кухня была укомплектована, и ванная просторная деток покупать, и дом с лифтом, чтобы коляски не таскать на 5 этаж… Ну и бюджет семейный не стоит тратить понапрасну.

Одинокий странник обратит внимание на совершенно другие моменты.

В итоге просмотрите несколько вариантов, подходящих под ваши критерии. В целом, цена на них будет примерно одинакова. А вот заведомо дешевые предложения должны насторожить, скорее всего это рекламный ход (чтобы привлечь ваше внимание) либо просто мошенничество.

Ошибка 2. Откладывать все на последний момент.

Некоторые уверены, что идеальные квартиры по самой привлекательной цене стоят, никому не сдаются и ждут, того самого, единственного гостя, который приедет один раз в год (или и вовсе раз в жизни!)! Разочаруем вас: бизнес по аренде жилья и назван бизнесом, потому что квартиры постоянно бронируются. Поэтому чем раньше до даты заезда вы позаботитесь поиском, тем больше шансов найти максимально подходящий для вас вариант. 

Конечно, скидки last-minute никто не отменял, но риск не всегда является благородным, ведь остается шанс ночевки в парке на лавке. 

Ошибка 3. Недооценивать значение фотографий.

Согласитесь, сейчас, когда в каждом телефоне камера похлеще профессиональных фотоаппаратов прошлых лет, странновато выглядят объявления об аренде квартир (да и в принципе любые объявления) без фото. В большинстве случаев это может означать только одно: с квартирой что-то не так (или она и вовсе не существует!). То же можно сказать и про смазанные, расплывчатые, перевернутые фотографии… Хозяин, который заботится о своей квартире, может уделить и пару минут тому, чтобы сделать достойные кадры своего имущества. 

А вот профессиональные кадры превосходного качества свидетельствуют как раз о перфекционизме того, кто сдает это жилье. Арендодатели не пожалели сил, времени и финансов на достойное отражение достойного жилья. 

Конечно, бывает, что мошенники или недобросовестные хозяева попросту «воруют» чужие фото и добавляют их в свои объявления. Но  с помощью Google и сервиса поиска по картинкам такие ухищрения быстро раскрываются. Не поленитесь забить понравившееся фото в поисковик и найдите тот сайт, где размещены фото оригиналы (определить его будет легко, ведь фотографий будет больше, в разных ракурсах, с хорошим разрешением). 

Обратите внимание еще вот на какой момент: если одна и та же квартира размещена на нескольких сайтах об аренде жилья – это нормально, ведь каждый арендодатель стремится пошире себя разрекламировать. Но совершенно другое дело, когда фотографии гуляют по интернету, а описание, адрес квартиры и контактные лица каждый раз разные! Этот факт должен насторожить и оставить от бронирования.

Ошибка 4. Не заключать официальный договор аренды.

Беспечность приводит многих людей к большим потерям времени, нервов и, конечно же, денег. Путешествуя по Европе, многие привыкли, что можно забронировать квартиру на популярных сервисах, оплатить картой и, даже не встречаясь с хозяином, самостоятельно заселиться без паспорта, без договора, без обязательств. И все хорошо! Однако в Республике Беларусь и законодательство другое, и банковская система совершенна иная. Поэтому поступая так, вы рискуете остаться и без денег, и без жилья. 

Компании и арендаторы, которые работают по всем нормам и требованиям законодательства в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ заключают с нанимателем договор (на основании паспорта), где прописываются все детали предоставления услуги: срок заселения, стоимость аренды, размер возможного депозита. Дополнительно может быть указано, включена ли в цену оплата коммунальных услуг, пользование техникой и постельными принадлежностями; обозначены ответственности сторон и возможные штрафы за нарушения.

Запомните, имея бумагу на руках, вы можете доказать ваше право на пользование съемным жильем. В ином случае – вы находитесь на чужой территории незаконно!

Ошибка 5. Не доверять крупным компаниям.

Сложившееся мнение многих путешественников – лучше снять у честной бабушки квартиру, чем обращаться в специализированную  компанию по аренде краткосрочного жилья. Там ведь точно обманут. 

Однако на деле серьезные фирмы гораздо больше пекутся о своей репутации. Они не рискнут добрым именем, наработанным годами, ради одной мимолетной сделки в 100$. Компании просто невыгодно вас обманывать и сбегать с вашей предоплатой. Ведь у них есть арендованный офис, который много лет расположен под одним адресом; у них есть официальный сайт и зарегистрированный счет в банке; имеется высокая репутация на основных площадках бронирования… Все это стоит гораздо больше, чем одна мимолетная оплата. 

Можно ли то же самое сказать о частном лице, которое подало пару объявлений на бесплатных площадках об аренде жилья с парочкой фоток,  сделанных на телефон, указав одноразовый контактный номер? Хм, что ж, попробуйте перевести предоплату по такому объявлению, и искренне надейтесь, что вам будет, где переночевать в день заселения. 

Кроме того, фирмы имеют больше ресурсов, чтобы заботится о состоянии сдаваемого жилья (профессиональные горничные, современные средства для уборки и т.д.), а также обеспечивать гостям дополнительные опции (на уровне шикарного отеля). Например, регулярная  уборка помещения во время проживания, смена белья, бесперебойный доступ в интернет, информационная и техническая поддержка в течение рабочего дня. 

Собственники же значительно реже готовы предоставлять дополнительный хороший сервис. 

Еще одни несомненным плюсом крупных компаний по краткосрочной аренде жилья является наличие современных средств коммуникации и систем он-лайн бронирования. Вы можете в режиме реального времени, находясь в любой точке мира проверить доступность квартиры, выбрать понравившуюся и забронировать ее. И все это в пару кликов. Вам не придется перелистывать газеты или доски объявлений в поисках информации, перезванивать или писать сообщения, чтобы понять, свободна ли нужная вам квартира на нужные вам даты… Так вы экономите энергию, время и деньги. 

Итог.

Итак, подведем итог, как же правильно, быстро и выгодно выбрать себе жилье на пару дней в Гродно.

  1. Определить для себя 3 основных критерия временного жилья (например, цена, местоположение и наличие джакузи; или высокий этаж, кондиционер и зеленые занавески). 
  2. Определиться с датами и заблаговременно начать поиск. 
  3. Внимательно изучить фото и отзывы.
  4. Оформить официальные документы на аренду жилья.
  5. Или сразу обратиться в достойную компанию с хорошей репутацией (например, ЕвроУЮТ euapartments.by), где вам помогут подобрать идеальный вариант.
15 лет успешной работы Более 5000 довольных гостей со всего мира за 15 лет успешной работы!
Все виды оплат Для вашего удобства мы принимаем все виды оплат: наличный/безналичный расчет; банковской картой; онлайн-платеж.
Нам доверяют